Заключение

Развитие энергетики Донбасса было тесно связано с развитием угольной промышленности и ограничивалось теми рамками, которые создавало командно-административное управление экономикой в целом.

На развитие энергетики повлияло:

- смещение акцентов в энергетической политике государства: приоритет был отдан развитию атомных электростанций в европейской части СССР. В связи с этим не предусматривалось строительства новых теплоэлектростанций.

- устаревшие основные фонды. На модернизацию оборудования выделялись недостаточные средства, однако и они не всегда осваивались.

- значительно усложняло работу энергетических объектов некачественное оборудование, серьезные конструктивные и монтажные недоработки.

- одной из наиболее острых проблем для энергетики Донбасса было постоянное снижение качества твердого топлива, которое поступало на электростанции.

К тому же повлияло сокращение объемов добычи угля в 60-х годах.

Как следствие, в конце 80-х годов топливно-энергетический комплекс Донбасса находился в глубоком депрессивном состоянии.

Гетманское государство Павла Скоропадского. Органы власти
Павел Скоропадский пришел к власти благодаря поддержке немецкой власти и был вынужден принять их условия. Согласно этим условиям Центральная Рада распускалась, выборы в законодательные органы должны были состояться при учете условий немецкой власти. Был установлен запрет на антинемецкие выступления, возобновлялась собственность на землю ...

Деятельность «фений»
Со второй половины XIX в. в политической жизни страны заметную роль стали играть «фении», которые путем заговорщической тактики пытались достичь независимости Ирландии. Восстание фениев было подавлено в 1867 г., и следующие 49 лет стали периодом мирной конституционной парламентской борьбы, что особенно ярко выразилось в борьбе за гомрул ...

Угроза распада России и военно-политический кризис в Чечне. Формирование «олигархического капитализма» в России. Угроза распада России и военно-политический кризис в Чечне
После распада СССР не существовало гарантий, что Российскую Федерацию не постигнет та же судьба. Ведь автономные республики РСФСР в 1990—1991 гг. провозгласили свой государственный суверенитет, принимали участие в подготовке Союзного договора. Межнациональная напряженность начинала ощущаться и внутри России. Разрушение советской идентич ...